lunes, 7 de octubre de 2013

 
GIGOT O PIERNA DE CORDERO AL HORNO
 
 

 
Ingredientes:
1 pierna de cordero deshuesada,
ajos y aceite.
 
 
Resulta muy fácil de hacer y es muy rico. El secreto está en la cocción. Se tiene que calentar el horno a 250º  durante al menos 20 minutos antes de poner la carne. El horno tiene que estar muy caliente afin que la carne esté dorada por fuera y poco hecha por dentro. Se calcula un cuarto de hora por libra de carne ( teniendo en cuenta que una libra son 453 gramos más o menos). Si se quiere más hecho se deja más tiempo. Así la carne sale muy tierna.
 
Con la punta del cuchillo se hacen pequeños agujeros dentro de la carne donde se introducen dientes de ajos pelados. Se salpimenta de sal y pimienta. Finalmente se coloca la pierna regada con aceite de girasol en una bandeja para el horno  y se deja el tiempo mencionado anteriormente.
Para servir se suele cortar en rodajas finas.


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